Нужный дождик

Лайна 7
Цветочные платья прозрачным горошком
Гламурно и модно раскрашивал дождик.
Бродил он и плакал по грязным дорожкам.
Он - тёплый и летний, он - осенью ёжик:
Колючий, шершавый, унылый и грустный,
А в лужицах пишет стихи, без ошибок...
Просил погадать ромашку он устно.
Всем солнышко дарит так много улыбок!
Все солнышку рады, а дождик не любят.
"Дружок, ты ошибся", - сказала ромашка.
"Когда тебя нету, вздыхают все люди.
Бросай поскорее с печалью замашки.
Деревья и травы, кусты и цветочки
Страдают и сохнут, надеясь на небо
И ждут не дождутся, летящие точки...
Любим ты и нужен, как ломтики хлеба."
Довольно и радостно дождик запрыгал.
Траве шелестел он чудесные сказки,
Ведь нужен он зверям и людям, и рыбам,
Он свежестью жизни одаривал царски!

Ромашки в платьях от дождика сфотографировал ВИКТОР ШАХВОРОСТОВ.