Красотой своей влечёт

Маргарита Шушунова
Наклонила стан Берёза,низко,низко до Земли
и шептала свои тайны,тайны девичьей весны-
про себя и про подружек,про сердечные дела,
и поведала ей тайну,что так сильно влюблена.

В роще тоненьких берёзок Дуб-красавец жил,
никому не улыбался,очень скромен был.
А Берёзки на опушке про него вздыхали все,
про его секрет не знали и грустили по весне.

А у Дуба была тайна,однолюбым был наш Дуб,
он любил Рябину красную,что росла совсем не тут.
За рекой, в конце околицы,среди сказочных садов,
расцвела Рябина-девица для печали женихов.

Хоть была Рябина тонкая, но характер сильный был,
с Ветром в спор вступала кряду, Ветер смолк и уступил.
Дни,недели пробегают и года уже не в счёт,
но по-прежнему Рябина красотой своей влечёт...