Извет

Родик Дмитриев
Нелепой ли была  кончина,
Хранившим  верность до конца,
Своим  Владыкам -  Господинам?
За миг, с прибытием гонца,
В кибитки бросившим шатры,
Да в конские вцепившись гривы;

Всю силушку чужую стрыв,
Вертались? Сгинули следы…
С гостями  ласково -  просты,
Врагам не льстивы и тверды,
Небесноглазые славяне,
За ухом  русые чубы…

В холодной стороне своей
Вдали от Сима и от Хама
Где в землю проводив друзей,
До неба насыпал курганы,
Царей предтеча на Руси…
Закат Империи обманом, 

Кровавым бунтом заключит
Измена подлая и казнь…
Ушли из жизни палачи,
Но льётся непрестанно грязь
На Них, невинно убиенных,
Клевещут, Бога не боясь;

Так Русским Государем славным
Глумится нечисть целый век -
Святое обзывают срамным;
Забыли кару за извет?!
И лжою то,что прорекли,
Коснеют признавать упрямо,

А Верность предана людьми...
          ***