Сентябрьский вечер

Алексей Андриенко
Твой день рожденья в сентябре... Ещё березки с клёнами
Наряд не сбросили, и лес стоит совсем зелёный.
Прозрачный воздух чуть бодрит вечернею прохладой,
И первый робкий лист кружит — предвестник листопада.

Светла небесная лазурь, не слышно птичьих трелей.
Легко и мирно на душе, как будто в самом деле
Нам лет по двадцать. Впереди ещё все наши встречи,
Вся наша жизнь. И этот наш сентябрьский тихий вечер.

Тебя тихонько обниму, накину шаль на плечи...
Ведь это наш (и только наш) сентябрьский тихий вечер.
С тобой о жизни говорить мы будем до утра...
Твой день рожденья в сентябре. Счастливая пора.