на двоих

Гомер Хиосский
любви чекушку – на двоих
и побежали сразу дальше
построим Спаса на крови
и избежим подённой фальши

но чтоб покаяться – убей
ты знаешь я со всем согласен
но если слово – воробей
плати не отходя от кассы

прости-прощай и жизнь прошла -
ты вспоминаешь дорогая?
под сердце воткнута игла -
уже не ищет Герда Кая

в чём смысл былое ворошить
вернуть нельзя казниться поздно
наш путь – сплошные виражи
но вечны в этом небе звёзды