Мы по жизни простые бродяги

Константин Лапицкий
Мы по жизни – простые бродяги,
Поглощаем за метрами метры,
Облака – наши белые стяги,
Упоение – встречные ветры.

Направленье – вперёд без оглядки,
Как всегда, коротки остановки,
Мы играем с бездействием в прятки,
Избегая тяжёлой походки.

Мы с рождения – вольные птицы,
Нас питают дожди  и туманы,
Нам ложится роса на ресницы,
А под ноги – всё новые страны.

Открываем сокрытые тайны,
Красоту поедаем глазами,
Нам движенье дано не случайно,
Мы движением сделались сами.

Безразлично, какая дорога,
Безразлично, какая погода.
Города для нас стоят немного –
Бесконечно бесценна свобода!