Соловей и павлин

Олег Карелин
На ветке щёлкал соловей
Красавцу яркому, павлину,
Что выгибал, красуясь, спину:
- Эй, модник! Что-нибудь проблей!

Павлин, краса садов, аллей,
Что знаменитей Алладина,
Изрёк, хвост раскрывая длинный:
- Я - украшенье королей!

А соловей, узрев сиянье,
Что краше всех небесных звёзд
(Так поразил солиста хвост),
Примолк. Ответ его - молчанье.

Как милости, как подаянья
Ждал чудных песенных рулад
Притихший благодатный сад.
И вновь звучало излиянье!
...
Даёт природа насладиться
И песней птичьей, и красой.
Неважно, кто ты, что за птица -
Живи, летай, блаженствуй, пой!
Всего важнее - быть собой!


    05.06.2018 г.