Про серое

Людмила Савина 2
Можно быть серым от пыли.
     Можно быть серым от злобы.
          Пыль смоешь чистой водою.
               Пыль отряхнёшь и забудешь.
Если же в злобе застыло
     Сердце, то как сделать, чтобы
          Не обернулось бедою
               Серое зло мрачных буден.

Зависть травмирует душу,
     Ненависть счастье ворует,
          Ревность-любви не подруга:
               Чувства сжигает по-вражьи.
Чтоб побороть злобы стужу,
     Пусть с сердцем ум потолкует
          И разъяснит, как из круга
               Серого выйти однажды!

Злобу не смоет водичка.
Злоба- бездушья привычка...