Моё понимание Искусства

Максим Черников
              (фрагмент моего стихотворения)



"Всякая новая эстетическая реальность уточняет для человека реальность этическую.
 Ибо эстетика - мать этики;"

                Иосиф Бродский  (Нобелевская лекция)



Когда-нибудь, в грядущих эрах, -
Теперь пока это мечта, -
Но станет в жизни прочной мерой
На всё на свете Красота! - 

Когда Искусство станет нормой,
То в торжестве добра, любви -
Не станет в мире злобы чёрной,
Не будут реки течь крови! -

И ради истины вот этой
Горит огонь сквозь все века
В душе безумной у поэта,
В душе, где горечь и тоска!