Россия - страна мне родная!

Лев Дмитриев
Россия – страна мне родная!
На веки я связан с тобой.
Другую, как ты, я не знаю -
Отчизну, что стала судьбой.

Тебя, словно мать, полюбил я,
С размахом твоим, широтой.
Душе моей русской, ты мила,
Милее не знаю иной.

Ты столько с народом терпела
И много раз выжить смогла,
Но, вновь - в окулярах прицелов,
И вновь вокруг нас кружит мгла.

Никак не понять супостатам -
Пусть часто учили мы их,
Что нет равных нашим солдатам -
Сынам, из просторов твоих.

Страна возродилась из пепла,
Нельзя её душу понять.
Не может Россия быть блекла -
Есть Божия в ней благодать!


05.06.2018