Загадки Двойника в повести Ф. М. Достоевского

Марина Утлик
С собою спорю , или же с судьбой?
И с высоты надменного величия
За кем я наблюдаю ..... за собой,
А может двойником в моём обличии ?
Где маска , а где суть , не разберёшь,
Когда и сон и явь неразделимы ,
Двойник, ты силу в слабости берёшь,
Я в раздвоении теряю силы .