Кто такие неуклюжи?

Николай Шумов
-Кто такие «неуклюжи»? -
Вовка бабушку спросил.
-И зачем бегут по луже,
Что есть мочи, что есть сил?

Мне бы к этим «неуклюжам»!
Мне бы их себе в друзья!
Просто так бежать по лужам
Почему-то мне нельзя.