Беззаботные скитания в...

Зангезур
Счастливым детством,
кто то избалованный;
Искристые Любовные пускает стрелы -
Богом поцелованный.

А Маю вслед зелёных трав
поднявшись в бой шагают роты,
Восставшие из плена зимнего -:
повсюду признак оживления природы...

...Журчанья речевые слушать обороты,
в подводные войдя водовороты...:

Невинные забавы  - плавать и нырять
в энергии, струящейся с лучами солнца,
и, в небо голубое взглядом доставать,
лишь ветром приоткроет облаков оконце...

Чтобы потом в дали безбрежной - безмятежной голубой растаять,
вслед, взглядом, за полётом ласточек за облако взлетая.
Вокруг, когда природа говорит о том, что рядом где то,
по перелескам и аллеям парка беззаботно, бродит лето.
С ним позабыть, о всех как воды, до того и вслед бегущих днях,
Войдя в горячие объятья солнца, растянуться на камнях;
Вернувшись к чистоте, искрящейся из горного истока,
Застыть в тугих водных струях холодного потока;

Когда волна с волной вступает в спор,
о бесконечном, начиная разговор
и продолжает мысль, о вечном окрылять,
неведомым не уставая удивлять...,
так убедительно, что каждый, в мире странник
готов поверить – он единственный избранник...:

…Хотел бы я в конце Земном пути,
в такой, безвременный приют Судьбы войти...

...В речке холодная водица,
а надо мной орёл кружится...



Фото автора