Шесть долгих дней

Ольга Власова 7
Все опустело без тебя,  остыло,
И на душе тоскливо и уныло.
И плачет дождь в душе моей.
Мне надо без тебя прожить шесть дней.

Шесть долгих дней до новых расставаний, 
До новых встреч,  отчаянных признаний.
Но будет ли от них хоть чуточку теплее?
И есть ли в этом смысл? И что сейчас нужнее?

И в этом мире грубом и жестоком
Два человека без души,  у всех под боком,
Живут и ждут,  когда наступит ночь.
Но и она не в силах им помочь.

Ах,  если б можно было все легко забыть,
И сердце вынув,  выкинуть подальше...

Но мы должны учиться с этим жить
Ведь что-то изменить - не в нашей власти.