Открой глаза

Никита Ваулин
Открой глаза! Ты все узнаешь,
Ты все увидишь и поймешь,
Не бойся, снегом не растаешь,
Открой глаза! Чего ты ждешь?

Открыла? Ну и что ты видишь?
Дома? Деревья? Птиц? Людей?
И ты все это ненавидишь?
Скажи мне честно, будь смелей!

Меня ты видишь? Я же рядом.
Я здесь как тень сейчас твоя,
Ты просто верь мне, чувствуй взглядом,
Постигни то, что знать нельзя!

Я не прошу тебя о многом,
Я лишь хочу чтоб ты жила,
Оставив злобу за порогом,
Тюрьмы, в которой ты была.

Тюрьмы обиды, грусти, страхов,
Оков внутри твоей груди,
Я не хочу чтоб ты на плаху,
Потом себя несла судить.

Живи, люби и будь любимой,
Для счастья мало нужно нам,
А я останусь лишь картиной,
С названием «Открой глаза!».