Затишье

Лера Чернышова
Стихи рождаются в безумной голове,
В той самой, где эмоций на пределе,
В той, что заботится скорее о себе,
Чем о банальном важном в жизни деле.
.
Себя спросила, где же вновь слова?!
И где я растеряла все те рифмы,
Ведь ими только что недавно я жила,
Теперь же строки становятся открытьем.
.
Я тихо пролистаю свой альбом.
Он мне так много подарил воспоминаний,
А счастье с грустью перемешалось, как вино,
Со льдом в бокале, растворяясь на прощанье.
.
Теперь я верю, что всё вновь не зря,
Нам позволяет жизнь себя проверить.
Я открываюсь. Долго я спала,
А тем альбомам я больше не поверю.
.
Не зря эмоции забили через край,
Не зря я распускаю свои крылья,
Мне прошлого уже совсем не жаль,
Мы сами создаём свои событья.
.
Мы можем строить замки и дома,
Разрушить стены, что раньше возводили,
Мы можем жить, как снова нам велят,
А можем совершать свои открытья.
05.06.2018