Памятник Пушкину в Красногорске

Малюга Татьяна Николаевна
Он прописан на Почтовой,
В нашем городе живёт,
Здесь в июньский день, 6-го,
Строчек стихотворных ждёт.

Мог давно переселиться
В детский парк и в городской,
Новую начать страницу,
Выйти на простор людской.

Почему-то отказался
Переехать наш поэт.
Верен тем местам остался,
Где провёл немало лет.

Здесь друзья его, соседи –
Кто заботится о нём.
Тут и солнце ярче светит,
И не грустно хмурым днём...

Числится на Яндекс.картах
В сквере пушкинский объект.
Может, так и будет завтра,
Но пока что сквера нет.

Есть зато на пьедестале,
Добрыми людьми спасён,
Пушкин свой в жилом квартале:
Гений, светоч всех времён!

05.06.2018

Справка.
Автор  – скульптор М.С.Альтшуллер. Памятник был создан в 1957 году.
Его установили у входа на территорию музея-усадьбы "Архангельское". Но из-за морозов и ошибок сборки швы на бетонном памятнике разошлись и постепенно увеличивались. Скульптуру демонтировали и перевезли на склад ДЭУ-4 в Красногорске, где она пролежала два года. А к 160-летию со дня рождения А.C.Пушкина памятник был собран и установлен на постамент во дворе дома, принадлежащего ДЭУ-4.