Как я работал над детской темой...

Феликс Лукницкий
КАК Я РАБОТАЛ НАД ДЕТСКОЙ ТЕМОЙ

И вдруг - заказ на тему “Дети"
- К среде, хоть басню, хоть сонет!
Когда б хоть парочку иметь их,
А как писать, когда их нет?!.

...Я по перилам мчал, как ветер,
Потом я в ТЮЗ купил билет,
Потом я забежал в сад-дет,
Взяв три шара в торговой сети.

...Прочёл про Симу и про Петю,
С десяток школьных стенгазет,
Я детский Пушкина портретик
Поставил в кухне на буфете...

Легко сказать “Есть тема - дети!”,
А как писать, когда их нет?!.

10.09.63