Я Вас любил с таким безумным рвеньем...

Фанни Юсупова
Я Вас любил с таким безумным рвеньем,
Что дух и впрямь рвало мне на куски;
Не знаю, как набрался я терпеньем,
Чтоб не сгореть от гнева и тоски.

Я Вас любил, надеясь на удачу:
Что, может, Вы взглянёте на меня.
Добиться Вас поставил я задачу,
Но сам себя лишь в робость загонял.

Я Вас любил, себя всё проклиная,
Что вновь и вновь готов был Вас простить;
А Вы, не мной, а кем-то там больная,
Не знали, как я жаждал отомстить...

Я Вас любил, но всё же я смирился,
Решил любить Вас просто, как сестру.
Мой дух мятежный воле покорился,
Но с сердца ран никак я не сотру...