Пушкинский день

Людмила Свирская
Весне уже конец,
Но грусти нет, однако.
Ведь Пушкин был Близнец
По знаку Зодиака.

А значит - был влюблён
Всё время, между делом:
Не Лев, не Скорпион,
Не Водолей, не Дева.

Уже раскрыл июнь
Над нами зонт из радуг.
И Пушкин так же юн,
А значит - прост и краток.

И строк его дожди
Плывут душе навстречу.
Всё лето впереди!
Июнь. Шестое. Вечер.