Тьма

Светлада
Чёрный кофе расплескала
Тьма за окнами домов.
Лунным светом приласкала
Лепестки ночных цветов.
Закружилась в звёздном вихре
По нагретой мостовой.
И на древнем тайном шифре
Написала, что ты мой.
Как заклятье, повторила
Твоё имя в тишине.
Посмеялась и забыла
О тебе и обо мне.

А я больше не сумела
До рассвета глаз сомкнуть.
Так всю ночь и просидела,
Сердце силясь обмануть.
А оно напрасно рвалось
Птицей, пойманной в силки.
Тьма, конечно, ошибалась...
Мы, как прежде, не близки.
Между нами, как и раньше,
Нет мостов и переправ.
Море слёз, обид и фальши -
Ядовито-горький сплав.

Тьма жестоко подшутила,
Растревожив душу зря.
И расстаять поспешила
В жёлтом свете фонаря.
Только след один остался -
Полоса черней чернил.
Тот, кто в жизни обжигался,
Веру в тьму не сохранил.
Боль пройдёт, рассвет зажжётся,
Солнца луч скользнёт в окно
И счастливо рассмеётся:
"Ты надейся всё равно!"