Машенька

Игнатьева Таня
Вот январь, Новый Год,
Бой курантов по радио.
Моя Маша надела нарядное платьице.
Залезает под ёлку и видит-
ура!-
Пусть завидует Машеньке вся детвора!
Добрый снежный старик с бородой - Дед Мороз
Моей Машеньке куклу в подарок принёс.
Но малышка серьезно нахмурила бровки,
Голубые глазёнки сверкают сурово:
-Нет. Для маленьких куклы и сказки про принцев,
А я скоро пойду к маме в школу учиться!

Март. Моя девочка в розовом платье,
И по всем комнатушкам летает от счастья.
Папа дарит Машуне на праздник мимозы,
Дочка прыгает так, что взъерошены косы!

Первомай. Маша с папой идёт  на парад.
Папа рад, Маша рада и весь Союз рад!
Машка-модница снова сменила наряд:
Вся в цветном, только белым чулочки горят.

Двадцать первое, лето, суббота, закат.
Маша с папой на пляже на море глядят.
Маша в белой панамке к водичке бежит,
Необъятная гладь пред малышкой лежит.
Всё на свете готова она полюбить -
Как же нравится маленькой Машеньке жить!

Воскресенье. Четыре. Трепещет рассвет.
Море смыло с песка детских пяточек след.

Маши нет.