НЕТ забвению

Королева Татьяна
…В шкафу пылится старенькая шубка,
Трофейные достались ботильоны…
Хоть и мудра душа, но словно губка:
По-детски не волнуют «миллионы»,
Да и обидеть может чья-то шутка.

Из-под ресниц не детский угол зрения,
Ведь ноздри не забыли запах пепла! 
Мы будем помнить подвиг поколения,
Чья вера в лучший мир по капле крепла…
И скажем НЕТ войне, и НЕТ забвению!