Слезы обители

Меседо Ярбилова
вся память разрастается крапивой
и камнепадом катится с земли.
наш дом, в котором все когда-то жили,
теперь хранит молчание зимы.

над ним все чаще нависают тучи.
и некому светить через вершины.
и сила та - отцовская, могучая
покоится в зияющей могиле.

разбито сердце - выбито стекло.
и рамы плесневелые запахли.
когда-то за обеденным столом
мать забирала у отца папаху,

а он плутовски надевал опять
и говорил - я буду в ней и спать!
и заливаясь развеселым смехом..
все стены отдавались теплым эхом.

когда все звезды горные погасли,
и больше не играла мандолина,
наш дом покинул удрученный праздник,
и обернулось горе паутиной.