Рассвет в Июне

Юрий Тригубенко
               
Спящий мой город встречает рассвет.
Кроме Луны, нет ни звезд, ни планет.
Небо подернуто, как серебром.
Птица ночная над темным двором.
Спит, остывающий с ночи бетон,
В нем «муравейник», хранящий свой сон.
В считанных окнах проснулись, не спят,-
Это собаки прогулки хотят…
Спит, к Холодку прислонясь, Тишина.
Летняя оторопь отражена…





05.06.2018 г.
Фото из Ин-та.