Майская ночь в саду

Александр Викторович Шпаков
Гроздья сирени в сумраке сада -
Зрители первого ряда.
Яблони ветвь в бело-розовом фоне -
Зрители на балконе.

В небе распахнута партитура.
Ночь начинает. Звучит увертюра.
Занавес поднят,вся сцена видна,
Звездный балет, а солистка - Луна.

Арии громче звучат из ветвей.
Опера Верди! Театр теней!
...Ошеломленный стою на крыльце.
Царская ложа! Галла-концерт!