Любимому

Нина Куницкая
Ты убаюкиваешь сладко.
Ты делишься своим теплом.
Мне на душе спокойно, гладко -
Нет лишних мыслей перед сном.

Но не сегодня - будоражит
Меня уже и час, и пять...
И тяжко мысль разум травит:
Ты покидаешь дом опять.

Да, знаю, это не на  долго.
Всё было понято умом,
Но сердцу горестно и  колко,
Как без тебя стал пуст наш дом.

Ты убаюкиваешь  сладко
Меня то словом,то молчком
По телефону, часом  кратко
И называешь малышом.

Но я все жду, когда увижу,
Прижмусь к тебе я вновь, родной.
Уж слишком от тебя  завишу...
Сейчас наполнена  тоской.

Вот так нас время проверяет.
И канителью трудовой
Скоропостижно разделяет
Своей невидимой рукой.

Теперь я знаю,  что разлука
Способна нас объединять.
Ты мне - лекарство от недуга,
Не смею этого терять.

5.06.18