Тяпкой тупой от времени-сроку

Ольга Шилова
Тяпкой тупой от времени-сроку,
от травяных стеблей –
я продолбила себе дорогу
и, для – дай Бог! – гостей.

Из дому стала ровна площадка –
скатертью – широка!
Пусть не асфальт, но чиста и гладка,
благо, земля суха.

Всё, как в далёком и праздном детстве:
травы, земля, покой…
Здесь, в моём радостном домоседстве –
игры с самой собой…

Всякое дело – как развлеченье
без - ничьего хлыста.
Жизнь – как свободное приключенье –
в сути своей проста.