Не кокуй, кукушка

Зинаида Лагунова
Свадебный Фольклор Чернушки: от Н.Касьяновой
Запись З.Лагуновой 2018 г.

Не кокуй, кокуй, кукушка!
Прощай, милая моя подружка!
Соколу её отдали,
Чё де ясному да соколочку!

Чё де, ясному да наказали:
"Ты владей ей, сокол ясный,
Не давай её ,да, ты в обиду!2р.

Не свёкру-то, не свекровке,
Что не деверю и не золовке!"
Не кокуй,  кокуй, кукушка...
Прощай, милая наша подружка!