утекает в закат река

Людмила Букреева
утекает в закат река,
полыхает маками поле,
изогнувшись в просторный рукав,
убегает,рванув на волю

на простор,обогнув холмы,
разрезая поля и овраги,
на глазах огромной страны,
сквозь былины,сказания,саги

буйный нрав,заковав в бетон,
усмирили характер люди,
но весной,прерывая сон,
ледоходом она всех будит

разливается вопреки
всем законам и всем преградам,
сомневаются дураки,
верят те,кто не ждет награды

победить не всегда легко,
говорят их потом не судят,
жизнь не сахар,таков закон,
он суров,но он есть и будет