А ты сегодня мне приснился

Устинья Ковалёва
А ты сегодня мне приснился,
Мой воин смелый, мой герой,
А ворон чёрный всё кружился
Над непокорной головой.

Твой автомат в бою нагрелся,
Рубашка белая – в крови,
И тонкой змейкой заалелся
Шрам, что остался на груди.

Ты шёл один по той дороге,
Где потерял друзей своих,
Тебя всегда хранили боги…
И бой уже давно затих.

А ты опять смотрел на небо,
Что вновь и вновь тебя звало…
А сон мой – быль он или небыль,
Уж сколько лет тому прошло?

Прошло. И поросли травою
Поля сражений с болью ран,
А ты любим остался мною,
И сон растаял, как туман…