Старикам здесь не место

Штукатурова Дарья
Просто мы с тобой старики,
И для нас не найдется места
Ни на Сретенке, ни на Пресне,
Ни в изгибах Москвы-реки.
В ноябре побеждает вода.
Над промокшим Замоскворечьем
Фонарями жмурится вечер,
Дождь по нашим идет следам.
Так какого же черта мы
Так боимся каждого слова?!
Почему мы друг друга снова
Отдаем кому-то взаймы?


ноябрь 2017