Торопимся в очередь за пустотой

Светлов Антон
Торопимся в очередь за пустотой,
Глядим на других, кто со временем в ногу.
На этом - не то, и не то вот на той!
Теперь - ты жена! Я - один. Слава Богу!

Бежим без оглядки, сжигая мосты,
Ведь там впереди обещали погоду.
На прошлом все также мы ставим кресты
И так - день за днем, и так - год за годом.

А прошлое хитро всплывает в ночи.
Мы спим и оно на соседней подушке.
И хоть ты тут прячься, хоть плач, хоть кричи,
Его не сломаешь, как в детстве игрушки.

Пытаюсь стереть наши лучшие дни,
Как сводят набитые татуировки.
Стараюсь, но тщетно - как прежде они
Цветны и нежны. Также цепки и ловки!

Но как не крути, время хочет бежать!
Судьба пополам разделяет дорогу
И реки уже не воротятся вспять.
Сейчас ты - жена. Я один. Слава Богу!

©Светлов Антон, 2018