Экспедиция в степи

Марина Панина
С растрясенными мозгами,
Запыленною душой,
Я вернусь в родную Гавань
Из поездки небольшой.

И наверно только сниться
Весь остаток жизни мне
Будут редкостные птицы
И тюльпаны по стерне.

Сколько их ещё осталось,
Этих сладостных минут?
Как всегда ведь - разбежалась,
А взлететь-то не дают...

Остаётся только ползать
Незаметно и молчком,
Оказалось - нету пользы
В голоске с хвостом торчком...

Может спеть хоть доведется,
Если к бабкам позовут...
И тогда вот и зачтется
Добрых несколько минут.