Разбросало буйным ветром...

Дмитрий Данильченко
Разбросало буйным ветром
лица по стране.
Растащило в километры
листья по стерне.
Из опознанных сложили
горки да кресты.
Неизменно пригубили
горькую с тоски...

Тут молчат интеллигенты
с ломкою в руках.
Истончились континенты
в молодых сердцах...

Исковерканы причины,
выводы - узки.
Если ты ещё мужчина -
делай по-мужски...
Броды через буйны реки
тяжелей вдвойне.
Оставайся человеком!
Даже - на войне!..

Пальцы замерли на кнопках.
Чует пёс беду.
Тёмной ночью на задворках
Воет на луну...