Филипок

Михаил Герасименко 2
               Жил на свете мальчик-филипок,
               Был он очень маленького роста,
               Если выходил он за порог,
               Все его не замечали просто...

               Он сдружился с уличным щенком,
               И всегда жалел бродячих кошек,
               На ночь ставил миску с молоком,
               А для птичек-зёрнышек и крошек!!!

               Местные дворовые мальчишки
               Часто обижали Филипка,
               Отбирали телефон и книжки,
               И всегда смотрели с высока...

               Но однажды горе с ним случилось,
               Когда шёл с прогулки он домой,
               С крыши глыба снежная свалилась,
               Придавив прохожих под собой...

               Когда утром глыбу раскопали,
               Лишь один ребёнок был живой,
               И тогда спасатели узнали,
               Филипок закрыл его собой!!!

               И под снегом,ночью замерзая,
               Он малышку курткой укрывал,
               Сам конечно не осознавая,
               За ребёнка жизнь свою отдал!!!

               Вот такой был мальчик Филипок,
               Жалко что погиб он слишком рано,
               Хоть и ростом был почти с вершок,
               Но с душой и сердцем Великана!!!

                М.Герасименко.