Осеннее...

Эдель Вайс
         Ярким багрянцем аллеи украшены,
         Серые будни на время отсрочены,
         И, поднимаясь зелёными башнями,
         Золотом щедро дубы оторочены.

         Солнце последним лучом остывающим
         Гладит скамейки безлюдные ласково,
         И, одарив лес теплом убывающим,
         Радует осень красою напрасною...

         Жёлтым ковром, прямо под ноги брошенным,
         Тщится загладить вину свою вечную,
         Что беззастенчиво, гостьей непрошеной,
         Лето прогонит тоской бессердечною...