Мой дедушка часто говорил мне

Арон Вигушин
1. Плоды с червоточиной ешь смело,
   Не любят черви химию-знают свое дело.

2. Стели себе сам где уютно котам.

3. Смотри не в ноги, а в небо,-
   Мысли твои будут светлее снега.

4. Пей воду только там, где конский водопой,-
   Ведь конь не станет пить, где запах, муть, застой.

5. Для дерева место посадки способен выбрать тот,
   Кто знает природу, где роет норки обычный крот.

6. Грибы с мошкарой собирай смело.-
   Мошкара ядовитое от съедобного отличает умело.

7. Научись молчать и меньше болтать,-
   Покажешься умным, сможешь больше узнать.

8. Там, где птицы гнездятся в жару,
   Для колодца место выбрать в порУ.

9. Для дома подходит такая земля,
   Где на солцепеке нагрелась змея.

10. Ложись и вставай с курями,-
    Будешь богатство загребать ведрАми.

11. Не ешь много сладкого и соленого,-
    А больше красного и зеленого.

   
   























пло