К чему призывают поэты

Астахов Павел
К чему призывают поэты? -
Во всём разглядеть красоту
и недостающим сюжетом
заполнить в себе пустоту.

Сочувствовать мастеру слова
неважно где: в книге, статье,
и маяться снова и снова
в рифмованной галиматье.

Туда - где сатиры и нимфы,
паломнику Музы под стать,
бежать за Пегасом к Олимпу:
плоды вдохновений срывать.

А может быть просто отдаться
желаниям в личных мечтах
и в грёзах своих наслаждаться...
не жить, но летать в облаках.

Единого мнения нету,
а значит - не верить всему:
К чему призывают поэты?! -
Да хрен его знает - к чему!

Картина: Ханс Зацка "Нимфы"