А крест убрать забыл

Виктор Зиновьев
   Умру - на мне не ставьте крест.
Калины кустик посадите.
То будет благородный жест.
Моим желаньям угодите.
   Я на Земле и без того
Нёс крест - разруха, голод, холод.
Всё без желанья моего.
А я же был красив и молод.
   Мне б в журналистику пойти.
Да денег нет. За что учиться?
И всё - отрезаны пути.
А мать всё ждёт во мне кормильца.
   Бог отвернулся от меня.
А крест убрать забыл. Оставил.
И вы хотите чтобы я
За всё за это бога славил?
   За то, что у богатых есть
За что учиться за границей.
А мне оставлена лишь честь
Хотя б работать и учиться.
   С большим трудом я одолел
И вынес тяжкий крест бесплатно.
И даже в чём-то преуспел.
Зато мне стало всё понятно,
   Что никакого бога нет.
Богатые - вот наши боги.
И так живёт весь белый свет -
О бедных вытирают ноги.
   Не ставьте на могиле крест.
Мне куст калины посадите.
То будет благородный жест.
Моим желаньям угодите.
18.02.18.