В Иркутске ливень, в районах дождь

Серый Мак
В Иркутске ливень,
в районе дождь.
От серых будней деревенских
Устаёшь.

Везде вода.
Глина и грязь.
Небо-базальт.
Солнца за базальтом не видать.

Хочу домой,в Улан-Удэ.
Где ливень,дождь.
Как редкий гость.
Чуть поморосИт.
И уйдёт прочь.

И вот,опять.
М-55.
На пути,в дороге.
шуршит знакомый асфальт.

Проезжает снова мой БМВ.
Знакомый путь Иркутск-Улан-Удэ.
Надо мной не отстаёт.
 плывёт
 ливнево-дождевой фронт.
Капли на стекле стрижёт косой.
Резиновый дворник рукой.
И как крестьянин от удовольствия кряхтит.
Собирая свой урожай.
Мотор гудит,
Авто бежит.
В разрез волне.
Катер на реке Ангаре.

Мокрый асфальт,
Везде вода.
Небо-базальт.
За базальтом неба,солнца не видать.