98 Й Если бы не чай

Нюша Анисимова
Мы с кумом здоровый ведём образ жизни -
Ни пива, ни водки, ни-ни, только чай.
И с ним от спиртного три дня не зависим,
Нет времени за алкоголем скучать.

На днях вот (вчера), взяли торт и конфеты,
Накрыли на стол, ставить чайник пошли.
А чая в заварнике вовсе и нету.
Пакетика ни одного не нашли.

Искали везде. В общем всё перерыли,
А чая, как не было, нету нигде.
Зато самогона нашли две бутЫли.
Аж целых шесть литров. Вашще обалдеть.

Так вот, стол накрыт - приготовлены чашки.
Конфеты и торт, чай же пить собрались.
И думаем, как бы не вышло промашки...
Короче, опять с кумом мы напились.
***

Хотели культурно за жизнь потрепаться,
Набрали сластей и всего шоколадного...
Но вот же пришлось, как всегда, набухаться...
И всё из-за этого чая проклятого.
***
5.06.2018
#+
18.08.20 Стихи.Пру
30.10.20 #поэт_года тер.твор.
30.10.20 стихийное нашествие
18.07.20 стихи о любви, юмор, рукоделия
29.07.20 поэтическая таверна
2020 поэтическая беседка
15.12.20 #флешмоб день чая
2.09.21 Лист
14.09.21 Планета поэзии
13.03.22 посиделки литературный салон.
7.04.23 небесный альманах
        Моя поэзия
        Вацапе Филимонова
30.01.24 лито Анциферова