Проказница и Фея

Анатолий Глущенко
Моей рукой водила,
Проказница и Фея.
Сегодня же родила,
Новый день, умея.

Выводить узоры
И иметь мечты.
Чтоб линениею тонкой,
Обозначить главные черты.

За дальней далью
И Великой тайной.
Ты исполняла
Явные мои мечты.

Была ты наважденьем вся объята,
И искорки летали, негде спрятать.
На высоте высокой
Ещё выше  улетали.

За невозможной тихой гранью,
За тишины пределом .
Лишь отзвуки витали,
Отражаясь тонким эхом.

В пространстве между светом
И кромешной тьмою,
Я был твоей мишенью
Ты моей была, судьбою.

Ты мной играла,
Словно на дуде
Музыка звучала,
В моей душе.

А в округе разлетались
Трели соловья.
Мой ангел,
Милая моя.