Ждать лета...

Светлана Мель
Ждать лета… Просто ждать, не прерывая
Привычных дел. И начинать с утра,
Прозрачной нитью наскоро сшивая
Сегодняшнее «завтра» и «вчера».
 
При этом хорошо осознавая:
Жизнь коротка, и на дары щедра…
А за окошком дождь, как из ведра,
И видимость, как будто, нулевая…
 
Твоих просчётов тайная тетрадь –
Совсем не повод лучшего не ждать.
Во сне или в глубоком подсознанье
Ждать лета в череде несовершенств…
А летний алый вымпел вздет на шест
Недалеко – в соседнем мирозданье.