Марш пенсионера

Алексей Нинов
Написано для поздравительного видеоролика:

https://www.youtube.com/watch?v=aORRtl_K7zA (студия VIDEOANIME)



Когда настанет время пенсии,
Работе скажешь ты: «Прости,
Прощай!»
Жизнь станет ярче, интереснее,
И веселей, ты так и знай!

Легко вставать по  понедельникам:
Авралов кончилась пора.
Ура!
Как это классно:  быть бездельником
И на объект не мчать с утра!

Забыть про стройку с её звуками:
У речки с удочкой сидеть,
Балдеть!
И в детский сад ходить за внуками,
И хоть всё ночь  хоккей глядеть!

И дача требует внимания:
Друзья спешат на шашлыки,
Прикинь!
Ведь по всеобщему признанию
Ты их готовишь мастерски!

Спешим поздравить с важной датою,
И уважаем выбор твой,
Любой!
Работать дальше, быть богатым ли,
Или махнуть на труд рукой!

Желаем  верного решения,
Чтоб ни о чём не сожалеть
И впредь!
Всем твоим планам –воплощения,
И не болеть и не стареть!