Напоминает Русь

Юрнест Алин
Напоминает Русь военный беспилотник,
Есть пульт и много кнопок, а пилота нет,
Летит она вперёд, как раб невольник,
Боящийся хозяину сказать в лицо ответ.

Откуда-то команды и приказы поступают,
Власть исполняет их с народом не спросясь,
И только люди от приказов тех страдают,
Пьют водку, от обиды громко матерясь.

Никто в стране не знает избранного курса,
Где будет остановка, поворот, а где рывок,
Не чувствует народ  мотора жизни пульса,
От  власти этой, он, получив в лицо плевок.

Чтоб сохранить лицо нас кормят показухой,
В указах надоевших обещают скорый рай,
Страна же между тем находится в разрухе,
А ведь она богатый недрами, красивый край.

Прервать нам надо беспилотника движенье,
Штурвал страны достойному пилоту передать,
Вернуть стране своей былой почёт и уваженье,
В глобальном мире вновь державой  стать.

Чтоб сделать это, нужно  всем проснуться,
На деле доказать, что на Руси хозяин есть,
В социализм и к справедливости вернуться,
И разбудить в ней совесть, доброту и честь.

Июнь 2018г.