Солнце робко идёт по краю

Сергей Забегаев
Солнце робко идёт по краю,
Пробираясь за край земли…
- Мама, знаешь, а я летаю!
Ночью! Веришь? Скажи, а ты?
- Верю детка и я летала,
Когда маленькою была.
Словно крылья в себя вставляла.
Руки были, как два крыла.
- А потом?
- Приходило утро.
Просыпалась.
- А два крыла?
- Я не помню. Дала кому-то…
- Ты, наверное, мне дала?
- Ну конечно, чтоб ты летала.
Так что, глазки и засыпай.
Мама дочку поцеловала
И на кухне согрела чай.
Месяц вылез на темном небе.
Звёзды стали всю ночь гадать.
Сто вопросов, а главный этот:
Почему не ложится спать?
А её убежали мысли,
В то далёкое, где она
По ночам поднималась в выси…
Потянулась, альбом взяла…
Фото детские и смешные
Сохранились. А вот оно -
Просто перышко, как другие,
Отлетало оно своё…
Солнце робко взошло по краю,
Освещая лишь край земли…
Новый день себя начинает
Отмеряя свои часы.
© ССтих / 06.06.18