Евгений Онегин - порошки

Евгений Колотилов
Давайте попробуем посмотреть на всем известный роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин» через призму малой сетевой поэзии, а именно - через «порошки». В некоторых «порошках» использован «чёрный юмор» :)

*******
мой дядя самых честных правил
когда на пыточный клал стол
боялись все его ведь правил
глагол

*******
вот пистолеты уж блеснули
в солёных капельках росы
онегин крикнул ты на пули
не ссы

*******
уж небо осенью дышало
сквозь лёгкий дым из сельских труб
любил природу ленский жалко
он труп

*******
зима крестьянин торжествуя
везёт труп ленского сюда
а всё ж какая никакая
еда

*******
мы все учились понемногу
потом работа кое как
хотя в душе терпеть не можем
бардак

*******
москва как много в этом звуке
мэ о эс ка вэ а ой ёй
онегин думал занимаясь
фигнёй

*******
чем меньше женщину мы любим
тем легче нравимся мы ей
сказал онегин тане в клубе
я гей

*******
быть можно дельным человеком
и думать о соблазнах дев
онегин думал таню в мыслях
раздев

*******
татьяна русская душою
была прекрасней всех татьян
но вот во внешности большой был
изъян

*******
ужель та самая татьяна
а нет же та в поместье вот
а эта без мяча над речкой
ревёт

06.06.2018

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.

Данная подборка «порошков» написана 06.06.2018 по мотивам романа в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин» в честь 219 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина (06.06.1799 - 10.02.1837).
Начало каждого порошка - крылатая фраза из «Евгения Онегина».