Поэту Сергею Климовичу эпиграмма

Сергей Овчинников Рынковский
Сергей Климович
Опубликовано на сайте гугл плюс

ОПЯТЬ ДОЖДИТ. ШУМИТ ЛИСТВОЮ
СИРЕНЬ У САМОГО ОКОШКА.
ГРУЩУ О ТОМ, О ЧЁМ НЕ СТОИТ,
ЧУТЬ ТЕАТРАЛЬНО, ПОНАРОШКУ:
МЕНЯ ВСЁ МЕНЬШЕ ПАМЯТЬ МУЧИТ,
ОСВОБОЖДАЮСЬ Я ОТ ПЛЕНА...
МНЕ, НЕСОМНЕННО, СТАНЕТ ЛУЧШЕ.
НО НЕ СЕГОДНЯ...ПОСТЕПЕННО...
_______________________

ДождИт ли мрачная погода,
ЯснИтся ли лучистым днем,
Я появляюсь пред народом
красивым белым кораблем.

Шумят ветра, душа открыта,
Превозмогая грусти гнет,
Мой парус с триумфальным видом
Навстречу женщинам плывет.

Ах, как под ним лазурь струится,
Как плещет и бежит  волна!
Мне в одиночестве стоИтся
У приоткрытого окна…

А если, вырвавшись из плена,
Он попадётся на глаза,
Мне станет лучше несомненно ,
Падет счастливая  слеза.