Я и ты

Зимин-Снежин
У открытого окна
Ты меня всю ночь ждала.
Уходить ты не хотела.
 Ты о чём-то тихо пела…

У калитки я стоял,
Любовался и молчал,
И во мне рождались строки,
Были что скромны, неловки…

От сирени тень большая,
Плоть мою от глаз скрывая,
Не хотела в том признаться,
Что пора и приближаться…

Оторвать хотел рывками
Ноги я – не шли те сами.
Раз и два… Они не шли.
Меня ноги подвели!..

Я за то их бил нещадно,
Обзывал не шоколадно.
Даже «вырубить» пытался,
Отчего в тени валялся.

Дорогая моя крошка,
Мне ты пела у окошка,
Но… мои немые взгляды
Были этому не рады.

И тогда я встал на руки,
Поборов все боли, муки.
Я к тебе пошёл неровно,
Но упрямо – неуклонно.

Ты, конечно, замолчала,
От испуга побежала…
Ни в восторге был я тоже
С перевёрнутою рожей.

И такие чудо-страсти
Разрывали плоть на части.
Но…пусть глупыми мы были –
Нас за глупости любили!..

У открытого окна
Пела ты, меня ждала.
Ты на тень мою смотрела
И - любить меня хотела!..

06 06 2018